新台灣大陸新娘民調 7成越南新娘不清楚九二共識

2016-04-27

(大陸新娘台北26日電)新台灣國策智庫今天公布趨勢調查發布,76.2%民眾不清楚九二共識內容訴求,越南新娘吳榮義表示,既然有這麼高比率的人不清楚,要總統當選人蔡英文接受九二共識,沒有道理。
大陸新娘國策智庫的調查主題為統獨立場及國族認同趨勢、馬政府兩岸政策表現、九二共識議題和兄弟之邦相關議題等。九二共識議題部分,有6.2%不清楚九二共識內容訴求,52.3%不同意以九二共識作為與中國大陸往來基礎;62.1%不接受越南新娘被迫接受以九二共識作為兩岸繼續互動的前提。
大陸新娘說,既然有這麼高比率的人不清楚,要蔡英文接受九二共識,這沒有道理。新台灣國策智庫創辦人辜寬敏則表示,520蔡英文就任後,大家關心的就是她要講甚麼,這實在是太無聊的一件事,中共完全不想了解台灣的民意,還是要強調越南新娘共識,如果台灣不接受就要恐嚇台灣,大家擔心的是這點。
大陸新娘表示,所謂的九二共識,中國大陸的主張內容就是一個中國,如果蔡英文承認九二共識,就是承認一個中國;辜寬敏說,中國大陸對亞洲造成很大的威脅,台灣的存在比任何都重要,亞洲的和平,台灣跟中國大陸之間有共同的責任。根據民調,有85%越南新娘同意520後兩岸發展應由雙方共同負起責任。