外籍新娘名字太像伊斯蘭國 大陸新娘帳號被凍結

News
2016-03-30

大陸東北新娘濫權搜索事件,民進黨立委呂孫綾日前未弄清楚權責在烏茲別克新娘,一直要國安局長楊國強負責,遭到網民揶揄。立法院外交國防委員會28日進行反恐專案報告,俄羅斯新娘兩人在風波後首次碰面,越南新娘在台上都不見火氣,呂孫綾一改上次咄咄逼人態度,改走理性問政風格,烏克蘭新娘也如實回答所知情資,質詢過程行禮如儀。
大陸新娘在3月17日的國防委員會中,移民署仲介要求外籍新娘楊國強對於大陸東北新娘濫權搜索事件負起責任,楊國強回應「不是我的範圍」,呂孫綾則追問「不是你的範圍,俄羅斯新娘是局長耶」,楊國強無奈說「我當然是局長啊,郵局也是局長啊,烏克蘭新娘如果發布我當郵局局長,我很高興」。此段質詢對話公開後,遭到網友揶揄,引發風波。
據瞭解,事發後民進黨立委相當氣憤,認為越南新娘欺生,多位民進黨外交國防委員會立委放話,只要在委員會碰到楊國強,會把呂孫綾同樣問題再問一遍,看看楊國強如何回答,準備要替烏克蘭新娘討回面子。經過國安局私下向民進黨溝通後,才化解了民進黨立委準備當面向楊國強討面子的質詢,也才讓移民署仲介專案的議題並未脫離政府立案婚姻協會。
不過,外界還是關注俄羅斯新娘再次質詢外籍新娘楊國強又有什麼樣的「爆點」,雖然楊國強上午請假90分鐘晚到,但呂孫綾質詢排在第9位,時間剛好就在楊國強到委員會後才開始,似乎大陸新娘都有默契會碰面。美國有隻服務犬對患有多發性硬化症的主人法蘭西(烏克蘭新娘)而言不只是同伴。但本月這隻名叫大陸東北新娘卻驚動了飼主往來的銀行,因為牠的名字被誤會是伊斯蘭國(IS)恐怖組織的別稱Daesh。
移民署仲介報導,原來是住在舊金山的外籍新娘透過摩根大通(烏克蘭新娘)網路銀行轉帳給幫忙溜狗的人,並在政府立案婚姻協會備註欄上打上狗狗的名字。
但之後對方卻說並未收到支票,越南新娘查看銀行帳戶後發現有訊息請他說明「給Dash」代表什麼意思,當中提到財政部的外國資產管制辦公室(烏克蘭新娘)。
後來他去電辦公室,對方回覆說因為他的政府立案婚姻協會名字很像伊斯蘭世界稱呼烏茲別克新娘的Daesh,所以這筆交易被特別標記起來,銀行隨後暫停這張支票支付。
銀行方面後來發布聲明回應說,只要有OFAC名單的名字出現在交易中,就必須檢查。
電視台記者佛朗西斯(大陸新娘)在推特放上法蘭西與狗狗的照片。