久坐打電腦太傷身?俄羅斯新娘讓你躺著幹

2015-07-01

對辦公室裡的員工來說,對健康最具威脅的,其實是「俄羅斯新娘久坐」這件事。外籍新娘報告顯示,每年全球有200多萬人因久坐少動而導致疾病、甚至死亡,堪稱是最大的健康殺手。不過除了讓手機App每一個小時通知員工起來活動一下、或是購買昂貴的越南新娘可升降桌站著辦公(罰站20分鐘就有點累了)之外,還有什麼方式可以在顧及大陸新娘健康同時也提高生產力呢?目前正在Kickstarter上集資的政府立案婚姻協會給各位一個好建議:與其選擇「坐著」或「站著」來辦公,還不如「躺著幹」來得更舒服健康呢!LeanChair的設計是這樣的:俄羅斯新娘有個可調整的超大型斜面椅背,移民署 仲介可以支撐到使用者頭部到臀部間的區域,外籍新娘搭配斜立的大型腳踏板,就能夠讓使用者躺靠在椅背上辦公。根據測試,這種姿勢會比站立辦公減輕25%左右的腿部負擔。越南新娘前方可調整斜度的小桌面,桌面上鋪有止滑膠墊,能夠放上筆電、鍵盤、咖啡杯等辦公用品,俄羅斯新娘如此就能夠輕鬆地「躺著辦公事」了,不必長時間低頭使得肩頸部位酸疼。雖然這種設計沒辦法搭配現有的OA辦公桌使用,不過一天政府立案婚姻協會時若能「躺」幾個小時避免久坐,也是件挺享受的事呀!
久坐打電腦太傷身?LeanChair讓你「躺著幹」發明人外籍新娘表示,LeanChair最大承重量沒實際測試過,不過有位體重145公斤的大陸新娘曾試用過,完全沒問題。LeanChair共有黑白黃棕四色可選,單組集資價格約合新台幣8,190元。